Грелка с солевым наполнителем «Лапа» – прекрасное решение для многих проблем. Успешно применяется при простудных заболеваниях: если беспокоит насморк, болит горло, присутствует кашель или гайморит – прогревания помогут ускорить выздоровление.
Также используется при остеохондрозе, радикулите и артрите. Приятное сухое тепло действует на очаг боли, благодаря чему наступает облегчение, а спазмы проходят.
Солевой прогревающий компресс «Лапа» может быть использован для разогрева определенного места перед массажем. Мышцы от воздействия температур становятся более мягкими и эластичными, что способствует извлечению максимальной пользы от процедуры.
Рекомендуется прикладывать грелку после инъекций – она поможет лекарству быстрее и равномернее распределиться. Также она эффективна при дюбаже печени.
Грелка со специальным солевым расствором «Лапа» помогает согреться в холодную погоду. Ее можно применять как в помещении, так и на улице.
Если же необходимо воздействовать на участок тела холодом, стоит положить грелку на 10 минут в морозильную камеру, чтобы она охладилась. После этого соль будет держать заданную температуру около 30 минут.
Особенности саморазогревающейся солевой грелки Лапка
Грелка с солевым наполнителем «Лапа» состоит из прочного герметичного пакета, внутри которого находится раствор ацетата натрия. Он абсолютно безопасен для человека и животных, поэтому может использоваться в медицинских и бытовых целях.
Чтобы грелка начала работать, достаточно запустить процесс кристаллизации, слегка согнув плавающий внутри пакета триггер – небольшую палочку. Это заставляет раствор изменить свое состояние с жидкого на твердое, в процессе чего начинает стремительно повышаться температура.
Солевая грелка Лапка нагревается до 52°C, после чего эта температура сохраняется в течение получаса. В это время состав затвердевает и становится похожим на обычную соль – видны кристаллы, его можно разминать в руках и подстраивать под определенные участки тела.
Чтобы воспользоваться грелкой в следующий раз, ее нужно погрузить в емкость с кипящей водой, предварительно завернув в любую натуральную ткань. Варить нужно 10-15 минут, пока содержимое опять не станет жидким.
Грелка солевая Лапа должна использоваться с соблюдением основных правил: нужно следить за тем, чтобы пакет оставался целым в течение всего срока эксплуатации. Когда грелка полностью застыла, не стоит пытаться изменить ее форму – она может треснуть.
Не допускается использование микроволновой печи для подогрева содержимого.
Характеристики грелки Лапа с солевым наполнителем
• состав: солевой раствор ацетата натрия, пакет из ПВХ;
• размеры: 115х105 мм;
• способна нагреться до 52°C;
• поддерживает температуру в течение получаса;
• можно использовать в качестве холодного компресса;
• пусковой механизм – триггер;
• рассчитана на 2000 часов работы;
• безопасна и проста в использовании;
• производитель: Дельта-Терм, Россия.